传承、拼搏与创新

——写在二〇二四年“五四”青年节

作者:陶长书 责任编辑:郑楠 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:2992 发布时间:2024-05-06 15:32:59

近日,蚌埠民建青年工作委员会开展了迎“五四”座谈会,青年会员把政治建设摆在首要位置,传承五四精神,深入学习两会精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习宣传贯彻中共二十大精神。正确理解和大力推进中国式现代化,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”:坚定“四个自信”、做到“两个维护”,突出强化思想政治引领,不断夯实团结奋斗的共同思想政治基础!

作为民建蚌埠青年工作委员会委员会的所有会员,紧跟两会精神,沿着两会确定的发展方向,用汗水与激情播种希望,勇敢向前冲,保持爱拼才会赢的思想,年青会员们毫不动摇的坚信践行劳动创富,不怕艰难险阻、艰苦奋斗、自力更生。乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军。下面几句话正是民建蚌埠青年委员会会员们的写照:热血青年勇担当,敢于拼搏谱华章。青年兴则国兴隆,百年梦想共筑梁!

通过这次“五四”座谈会的方式,深切缅怀了五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,高度评价了五四运动的历史意义,明确提出了新时代发扬五四精神的重要要求。认真学习领会习近平总书记总书记总书记重要讲话,继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。既要心怀国之大者,又要践踏实地,实干为要。鼓舞了民建青年会员奋进新时代、开启新征程!更加坚定向前努力拼搏的“新力量。青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华,应始终忠诚于伟大的党和国家,为社会主义矢志不渝,坚韧不拔,守正创新,展现出青年会员的蓬勃朝气和昂扬锐气!


点击获取原图

返回顶部