阜阳民建青工委举办“诵红色经典,品青春五四”读书分享活动

作者:姜雅慧 责任编辑:李姗姗 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:615 发布时间:2024-04-30 17:24:44

4月29日,阜阳民建青工委举办“诵红色经典,品青春五四”读书分享活动。民建阜阳市委会主委张进、团省委办公室副主任章力应邀出席,市委会委员、市政协青年干部及各支部青年会员等参加活动。青工委主任冯伟主持活动。

活动中,大家通过诵读经典篇章内容、重温历史、发表感悟相结合的形式,分享了“在苦难磨砺中坚定理想信念——读《少年漂泊者》有感”“读《青春之歌》有感”“欧苏文化与西湖的结合——聆听蒙曼教授讲座有感”“乡土中国”等学习成果。既有对百年党史的赞美歌颂,又有对会史会章的生动诠释;既有对思想理论的深度解读,又有工作实践的收获体悟;既有坚定理想信念的政治站位,又有脚踏实地的具体措施。

张进指出,此次读书分享主题鲜明、思考深入,充分展现了“永远跟党走、奋进新征程”的精神风貌。他强调,要养成良好的阅读习惯,在阅读中夯实根基,在学习中不断提升能力水平,努力把读书成果转化为提升自身政治素质、增强履职本领的实际行动。

点击获取原图

返回顶部