民建安徽省委会在省政协“深入推进数字化转型 提升智能化制造水平”月度专题协商会上发言

作者:何宏葆 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:4303 发布时间:2024-04-30 16:26:43

4月24日上午,安徽省政协“深入推进数字化转型,提升智能化制造水平”月度专题协商会在合肥召开。民建安徽省委会专职副主委陆晓华代表民建安徽省委会在会上做了题为《筑牢信息安全屏障,为中小微企业数字化转型数据安全保驾护航》的发言。

陆晓华在发言中总结提出中小微企业对数据和信息安全的担忧、顾虑,包括在数字化转型过程中可能发生的数据泄露、遭受网络攻击以及数字技术自身风险等问题,并从加强数字化公共服务平台的自主安全能力建设,有效发挥行业龙头企业、链主企业数字化转型主导作用,强化政府监管,营造中小微企业数字化转型的良好网络环境等方面提出了对策建议。

这是今年省政协召开的首场专题协商会。民建省委共有13篇材料被省政协采用。民建安徽省委会发言得到省政协主席唐良智的充分肯定。


点击获取原图

返回顶部