蚌埠民建青工委与淮委直属机关团委共建活动后感

作者:花婕 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:3341 发布时间:2024-04-29 17:00:26

刚一踏上淮河的岸边,我就被这里深厚的历史文化底蕴所震撼。淮河两岸,古往今来,孕育了无数的文人墨客,留下了许多脍炙人口的诗篇和故事。漫步在淮河岸边,我被眼前的自然风光深深吸引。河水清澈,两岸绿树成荫,不时有飞鸟掠过水面,波光浩渺,红花绿叶,香远益清。乱花欲迷眼,浅草没马蹄。一幅宁静而美丽的画卷展现在眼前。我不禁拿起手机,记录下这美丽的景色,希望将这份宁静与美好永远保存。一年四季都有它的美,淡妆浓抹总相宜。

淮河不仅是一条河流,更是我们家乡变迁的见证者。在淮河水利委员会陈列馆参观过程中,我了解到了淮河在不同历史时期的变化,以及它在现代社会中的作用。同时,我也看到了政府和社会各界在保护淮河、改善水质方面所做的努力。    靓淮河水利工程的建设,不仅解决了防洪、灌溉、发电等一系列问题,更带动了当地经济的发展。它为周边地区提供了稳定的水资源,促进了农业的发展;它所发的电能,为工业生产提供了强大的动力。这项工程,已经成为推动当地社会经济发展的重要力量。

十年前的淮河杜甫《春夜喜雨》“野径云俱黑,江船火独明”,十年后的今天站在淮河岸边向对岸望去,林升《题临安邸》“暖风熏得游人醉,只把杭州作汴州”,淮河被称为“蚌埠外滩”。

在参观过程中,我了解到靓淮河水利工程不仅是一项现代工程,更承载着厚重的历史。它见证了中国水利事业的发展,也见证了中国人民与自然灾害抗争的不屈不挠精神。站在大坝上,我仿佛能够感受到历史的厚重和现代的脉动。在赞叹工程的宏伟之余,我也对水利工程可能带来的环境影响进行了思考。如何在发挥水利工程效益的同时,保护好生态环境,实现可持续发展,是一个值得深思的问题。我期待未来能有更多环保理念和技术的融入,让水利工程成为真正的绿色工程。

树立理想信念理想信念是人生航船的灯塔,对于教师来说,更是引领学生前行的指南。我们不仅要传授知识,更要传递正确的价值观。在日常教学中,我努力做到:以身作则,通过自己的言行,展示对家乡蚌埠,对淮河的热爱。引导思考,鼓励学生思考社会问题,培养他们的批判性思维和独立思考能力。激发梦想,通过分享身边的成功故事,激发学生对未来的憧憬和对理想的追求。

作为教师,我们的一言一行都影响着学生,甚至社会。因此,树立良好的社会形象至关重要:专业发展,不断提升自己的专业素养,成为学生学习的榜样。积极参与,参与社区服务,展现教师的社会责任。正面影响,通过正面的新闻报道和社交媒体,传递教育的正能量。

参观靓淮河,我不仅欣赏到了美丽的自然风光,更对淮河的历史文化和社会发展有了更深的了解。我深刻感受到:保护好淮河,不仅是对历史的尊重,也是对未来的负责。我们每个人都应该行动起来,从自己做起,从小事做起,为保护淮河、保护环境贡献自己的一份力量。教育是一项长期而艰巨的任务,我们要有建功立业的决心和争创一流的志向:作为教育工作者,我们不仅要在教学一线发挥作用,还要为教育发展提供智慧和力量。政策建议基于教学实践,为教育政策提供合理化建议。学术交流,通过学术会议和研讨会,分享经验,学习新知,提升自身的知识储备。社区合作,与单位、社会、社区建立合作关系,共同促进教育资源的优化配置。

作为一名教师,我们的舞台虽小,但我们的梦想很大。让我们携手并进,用我们的智慧和汗水,为培养下一代,为家乡蚌埠,为母亲河淮河的发展贡献力量。


点击获取原图

返回顶部