民建合肥市巢湖基层委召开班子(扩大)会议

作者:孟雷 责任编辑:田丰 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:909 发布时间:2024-04-29 17:07:49

4月27日,民建合肥市巢湖基层委召开班子(扩大)会议,班子成员、各支部主委、各专委会主任参加会议,会议由基层委主委吴英鹏主持,合职院支部主委张孟受邀参会。

会议分两阶段进行,第一阶段为基层委班子工作会议,会议传达了民建合肥市委近期工作部署和要求,通报了2023年财务收支情况和2024年以来各项工作开展情况,班子成员就下一阶段工作计划进行了协商讨论。

第二阶段为班子(扩大)会议,吴英鹏对2023年工作进行了系统总结,并结合民建合肥市委有关工作部署对2024年重点工作进行了安排,基层委副主委吴平平就严格规范财务管理作了进一步要求。随后,与会同志进行了交流发言,重点围绕以庆祝中华人民共和国成立75周年为契机,加强会章会史学习教育、丰富组织活动形式,与兄弟基层委、支部开展交流共建活动,增加活动频次以激发会员活力等进行了讨论,并就如何围绕市委、市政府中心工作开展选题调研、撰写社情民意等各抒己见,为全年工作的扎实开展拓宽了思路。

吴英鹏要求,基层委全体会员要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,持续深入学习中共二十大精神,不断夯实多党合作的共同思想政治基础;要将提高参政议政质量作为重要抓手,坚持围绕市委、市政府的中心工作精心选题、开展调研,努力形成一批具有一定针对性、操作性、前瞻性的参政议政成果,为党委政府决策提供有价值的意见建议;要继续会同联点社区,汇聚会员力量开展医疗义诊、文化宣传、法律咨询等形式丰富、贴近民生、顺应民心的志愿服务活动,努力为构建统一战线阵地品牌矩阵贡献民建力量。

点击获取原图

返回顶部