李长忠出席民建安徽省企业委员会十届二次全体会议

作者:何苗 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:3746 发布时间:2024-04-29 10:50:13

2024年4月27日上午,民建安徽省企业委员会十届二次全体会议在阜阳召开。民建省委会副主委李长忠出席会议并讲话。民建省委会参政议政部部长陈正奎、民建省企联会秘书长何苗应邀出席会议。民建安徽省企业委员会主任叶为全,副主任侯松涛、张传林、王总立和委员孔韦杰、朱传定、刘志凤、邵长利、晏学平共9人参加会议。叶为全主持会议。

会议学习了习近平总书记总书记总书记同党外人士共迎新春重要讲话精神、全省创建一流营商环境暨推进民营经济高质量发展大会精神、民建十二届六次中常委会议精神。

会议讨论了关于加强《民建安徽省十届企业委员会工作规则》实施的相关举措,一致决定严格执行会议、活动请假制度,建立健全出席、履职通报制度,严格按照工作规则管理相关事宜。

侯松涛介绍了2023年度专委会工作情况,张传林带领大家学习了《民建安徽省委参政议政工作评比表彰办法》,王总立传达了2024年度重点课题。

陈正奎同与会人员分享了多年从事参政议政工作的心得体会,解读了2024年度民建中央、省政协、民建省委会重点课题,结合参政议政范例,对课题选题、调研、撰写的注意事项提出了具体指导建议,教授了撰写参政议政材料的思路和方法。他还鼓励各位企业家会员结合各自企业在所在行业或生产经营过程中遇到的问题展开深度调研,积极撰写参政议政材料,对企业发展提出了意见建议。

会上,与会人员纷纷发言,探讨企业委员会如何开展下一步工作。大家围绕高质量发展、长三角一体化、营商环境打造等问题展开讨论,认领课题,决定由叶为全主任牵头成立“大力实施‘千村引领、万村升级’工程”课题组,由王总立副主任牵头成立“履行新时代‘三安’使命,为打造‘三地一区’提供优质高效服务”课题组。


叶为全指出,企业委员会将认真落实相关制度要求,加强与省企联会及其他专委会的沟通联系,精心谋划,整合资源,认真开展相关调研,确保各项工作有序推进。

李长忠对企业委员会2024年工作提出几点要求:一要强化参政议政主力军的荣誉意识。专门委员会作为民建省委会参政议政的主力军,是发挥参政党职能的重要组织形式,企业委员会要高度重视并积极参与。二要立足实际凸显企业委员会特色。要紧紧围绕党委政府中心工作,密切关注经济社会发展重点,结合自身企业经营发展过程中遇到的难点问题,积极参政议政、履职尽责。三要创新工作方法,增强争先进位的意识,丰富活动形式和载体,全面提升企业委员会的活力,力争取得新的进步。四要加强制度落实和约束,强化责任担当意识,严格执行相关工作制度和纪律。

会前,还召开了民建安徽省企业委员会十届二次主任会议,研究了相关事项。


点击获取原图

返回顶部