民建合肥市蜀山区笔架山街道同心社区服务站开展世界读书日主题活动

作者:夏红 责任编辑:田丰 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:870 发布时间:2024-04-29 09:33:15

为大力推广全民阅读,提升社区居民文化素养,4月23日,在第29个世界读书日到来之际,民建合肥市蜀山区笔架山街道同心社区服务站联合蜀山区基层委三支部走进社区开展世界读书日主题活动。

活动现场,会员们精心制作了宣传展板和宣传页资料,并捐赠了种类丰富的图书、期刊,包括文学、历史、艺术、科普读物等。主持人先介绍了世界读书日的来历和意义,撷取了古代先贤有关读书的至理名言,阐释了先贤的读书方法对我们今天读书治学的启迪作用和借鉴意义。接着,合肥市家庭教育研究会高级指导师、合肥市家庭教育研究会理事李万萍作“阅读好书,悦享人生”精彩分享,她从读书之乐、读书之美、读书之心灵润泽等方面倡导社区居民将阅读融入日常,借助阅读认识世界、思考人生,发现生活的美好。

参与活动的社区居民各自选择一本自己喜爱的书,或朗诵书中经典佳句,或讨论书中经典片段。阅读分享活动中还设置了趣味互动环节,包括知识抢答、词语接龙、佳句妙对等,参与者不仅感受到阅读的乐趣,还能在轻松愉快的氛围中增长知识。


点击获取原图

返回顶部