民建安徽省直工委召开十届二次全委 (扩大)会议

作者:文/周雅 图/邱波 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:5950 发布时间:2024-04-25 13:01:32


2024年4月23日,民建安徽省直工委十届二次全委(扩大)会议在合肥召开。民建安徽省委会主委李霞,民建安徽省委会专职副主委、省直工委主任陆晓华出席会议,省直工委副主任张从合,省委会机关各部室负责人参加会议。民建省委会组织部部长、省直工委副主任谢强主持会议。

陆晓华作民建安徽省直工委工作报告。报告指出,一年来,省直工委在省委会的坚强领导下,围绕中心工作,发挥特色优势,增强履职实效,加强自身建设,各项工作取得新成绩。她从思想政治建设、组织建设、参政议政、社会服务四个方面全面总结了省直工委2023年度的工作,对省直各基层组织和广大会员的辛勤付出表示感谢,肯定成绩,指出不足,并对2024年度工作任务作了具体部署。

张从合宣读了《民建安徽省直工委关于表彰2023年度“五好”基层组织的决定》,15个省直基层组织获表彰,4位省直优秀基层组织代表作经验交流。

李霞作总结讲话。她对省直工委2024年度工作提出四点要求,一是加强理论学习,提高政治站位。要始终将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,进一步夯实团结奋斗的共同思想政治基础,积极响应民建中央发出的“为推进中国式现代化贡献民建的智慧和力量”号召。二是加强组织建设,提高组织活力。2024年是民建中央拓展组织建设成果年,各基层组织要认真贯彻落实民建推进自身建设五年规划,结合实际情况,强化基层组织班子队伍建设,规范做好会员发展,切实抓好制度建设,不断加强会员管理。三是发挥特色优势,积极参与省委会中心工作。要充分参与省委会参政议政工作,围绕中共安徽省委、省政府重大决策部署,紧扣“三地一区”战略定位、“七个强省”奋斗目标,进一步调动骨干会员的积极性,发挥表率作用,形成全员参与氛围。聚焦省委会社会服务工作,发挥界别优势,巩固拓展脱贫攻坚成果,助力乡村振兴。四是围绕基层组织建设目标,开展好基层组织活动。促进支部活动常态化,提高活动质量,彰显基层组织特色,积极推进会员之家建设工作,同时加强会员间的联系,体现组织关怀。

省委会机关各部室负责人从部门工作角度出发,就省直工委相关工作进行发言。

省直工委各基层组织委员会成员共80余人参加会议。



点击获取原图

返回顶部