民建芜湖镜湖区支部赴浙江开展乡村振兴考察调研

作者:汪专 江海 责任编辑:朱蓉 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:1049 发布时间:2024-04-23 15:36:08

4月13日至14日,民建芜湖市镜湖区支部赴中国美丽乡村发源地浙江省湖州市德清县等地,就农旅融合发展、基层社会治理、数字乡村建设等乡村振兴工作开展深入学习考察调研。

考察团成员一行先后走访了莫干山民国风情小镇、中国数字乡村第一村德清县五四村、莫干山居图民宿等地,大家一路看变化、听发展、谈感受、议机遇,每到一处都与当地负责人深入探讨。在莫干山民国风情小镇,考察团一行查看了小镇风貌,先后走进莫干山车站、庾村文化广场、瓷板画艺术馆等场所,实地感受德清县文旅产业的发展成果。在五四村,代表团一行参观考察了游客中心、幸福邻里中心等,深入了解“数字乡村一张图”应用、全域旅游发展、数字生活服务等情况。深刻领悟“千万工程”改变乡村面貌和百姓生活的巨大力量,共同探寻德清县乡村振兴的生动实践。大家纷纷表示,浙江省作为习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理念诞生地,许多工作都走在了前列,值得学习借鉴。 此次考察学习开阔了视野、解放了思想,为下一步围绕芜湖市乡村全面振兴建言献策提供了新的思路。

点击获取原图

返回顶部