张怀科出席民建合肥市委会向孙起孟故居陈列馆捐赠修缮维护专项资金仪式

作者:王建 责任编辑:王建 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:3107 发布时间:2024-04-23 10:38:47

4月20日,一场简洁而庄重的仪式在民建中央爱国主义教育基地——孙起孟故居陈列馆举办,民建合肥市委会向孙起孟故居陈列馆捐赠10万元修缮维护专项资金。合肥市人大常委会副主任、民建安徽省委会副主委、合肥市委会主委张怀科,民建安徽省委组织部部长谢强出席捐赠仪式,民建合肥市委专职副主委吴东斌,民建黄山市委专职副主委张风明,商山镇党委副书记、镇长闫安,民建合肥市各基层组织负责人70余人共同见证。

孙起孟故居是中国民主建国会和全国工商联的卓越领导人孙起孟先生的出生地及幼年生活的老宅,2017年,以故居为主体的孙起孟故居陈列馆开馆并被命名为民建中央爱国主义教育基地。故居已有百余年历史,2023年,张怀科在调研中了解到,孙起孟故居陈列馆在日常的修缮、维护工作经费上存在一定的困难,经讨论研究,民建合肥市委会号召全市各基层组织节约或精简部分活动经费,用于支持孙起孟故居的修缮维护工作,得到全市基层组织积极响应。仪式上,张怀科将爱心款委托给孙起孟故居所在地的村委会,村委会负责人表示一定不负重托,用好、管理好专项资金,做好故居日常的修缮和维护。

仪式后,会员们怀着崇敬的心情,参观了孙起孟故居陈列馆,陈列馆以孙起孟同志对家乡的桑梓情怀为切入点,以“情系家乡”、“民建创始人”、“伟大教育家”、“杰出的活动家”和“走进民建”五个板块内容,展现了孙起孟同志对党和国家的卓越贡献和不平凡的一生,会员们认真倾听讲解员讲解,参观了故居珍贵的历史图片、资料和实物,对起孟老一生追求真理,热爱祖国,心系人民的高尚风范心生敬仰,对学习民建先辈崇高品质、弘扬民建优良传统有了更深层次的理解和感悟,大家纷纷表示,起孟老为我们矗立起一座高山仰止、魅力永存的精神丰碑,也为我们树立了见贤思齐、砥砺奋进的人生标杆和学习典范。


点击获取原图

返回顶部