张怀科出席合肥、黄山、池州三地民建基层组织建设经验交流会

作者:王建 责任编辑:王建 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:2705 发布时间:2024-04-23 09:18:18

为深入贯彻落实民建中央“拓展组织建设成果年”工作部署,进一步加强基层组织跨区域的横向学习交流,积极探索支部建设的新思路、新举措。4月19日,合肥、黄山、池州三地民建市级组织联合召开基层组织建设经验交流会,三地基层委、总支部、支部负责人90余人齐聚一堂,交流分享、共话发展。

合肥市人大常委会副主任、民建安徽省委会副主委、合肥市委会主委张怀科,民建安徽省委组织部部长谢强,民建黄山市委会主委、黄山市政协副主席方颖,民建池州市基层委主委、池州市政协人口资源环境委员会主任张箐出席。

座谈会上,与会同志围绕基层组织建设展开了热烈的交流讨论,就自身建设中的成熟经验做法、存在的问题和难点畅所欲言,并针对如何进一步增强支部凝聚力和活力提出了切实可行的意见建议,很多支部主委的发言情真意切,言辞中洋溢着对民建事业的热爱和对支部工作的浓厚感情,引发大家的强烈共鸣,全场不时响起热烈的掌声。

张怀科希望三地民建基层组织以此次学习交流为契机,进一步加强联系,互通有无、共同进步。他就继续加强基层组织建设提出三点要求,一要强化政治引领,深化理论武装,凝聚人心汇聚力量;二要加强班子建设,增强奉献意识,重视团结协作,发挥头雁效应;三要重视会员发展,把人才强会落到实处,同时强化会员培训教育;四要积极参政议政,结合支部特色和优势,围绕经济社会高质量发展建言献策;五要创新方式方法,重视组织策划、丰富活动内涵,提升会员在活动中的获得感,不断激发组织活力。

谢强充分肯定了三地民建交流互鉴的形式和效果,他鼓励各支部要充分发挥联系广大会员的桥梁和纽带作用,以思想政治建设为核心、组织建设为基础、履职能力建设为支撑、作风建设为抓手、制度建设为保障,推动基层组织建设再上一个新台阶。

民建合肥市委专职副主委吴东斌,民建黄山市委专职副主委张风明,民建黄山市委秘书长兼办公室主任吴寒琴,三地民建市级组织机关干部参加交流活动。


点击获取原图

返回顶部