民建合肥市巢湖基层委四支部参观中国共产党合肥历史馆

作者:李冬梅 责任编辑:田丰 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:683 发布时间:2024-04-23 09:40:07

4月21日,民建合肥市巢湖基层委四支部在支部主委陈磊的带领下,参观了中国共产党合肥历史馆。

合肥党史馆位于肥东县白龙镇,在新四军第四支队东进抗日纪念馆基础上扩建而成,是合肥市首个全党史脉络红色历史场馆。馆内展示了黄岩、崔筱斋等近110位重要人物及中共北乡支部成立、合肥解放等多个重大事件,完整记录了合肥人民在党的领导下创造的不朽功勋和光辉业绩。

在讲解员的带领下,大家先后参观了中国共产党合肥历史馆、新四军第四支队东进抗日纪念馆和烈士碑廊。观看一张张记载历史的图片、一件件弥足珍贵的历史文物,倾听一个个英勇无畏的抗日事迹,重温革命先烈大无畏的英雄气概和艰苦卓绝的奋斗历程,会员们无不为之感动,更加坚定了理想信念。


点击获取原图

返回顶部