民建马鞍山培优支部开展庆祝建国75周年红色主题教育活动

作者:李路芸 责任编辑:王佩 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:672 发布时间:2024-04-22 15:01:47

4月18日下午,民建马鞍山培优支部赴南京民间抗日战争博物馆开展“寻访红色记忆,重温峥嵘岁月”庆祝建国75周年红色主题教育活动。原民建马鞍山市委会专职副主委蒋宗和,民建马鞍山花山基层委主委周月雅,民建安工大支部副主委杨为民应邀参加活动。

博物馆由民建南京市委会副主委、南京市政协委员吴先斌个人投资筹建和运营管理,对社会免费开放,是民建中央爱国主义教育基地。博物馆拥有两座展厅,分别为“南京保卫战”主题馆和“抗战文献”史料馆,馆内共有藏品6000余件,图书4万余册。馆内有许多记录南京大屠杀的历史照片、实物以及各种抗战徽章、影像资料和书籍等珍贵历史文物。那一幅幅泛黄的照片、一件件珍贵的文物、一段段感人的故事,无一不向人们讲述了侵华日军在南京制造的暴行以及南京城和全国的抗战史。

在“抗战文献”史料馆中有一整面墙陈列了数百位老兵的手印,上附有部队番号,部分还附有老兵参军历程和拜访视频。在一张张红色手印前,会员们驻足不前、沉思良久,既感慨于革命前辈视死如归、宁死不屈的英雄气概,也更加坚定了铭记历史、砥砺前行的决心。

会员们纷纷表示这次主题教育非常有意义,通过重温历史、缅怀先烈、传承红色精神,达到凝聚共识、增进了解的目的。大家表示,一定要勿忘国耻、以史为鉴、不忘初心、牢记使命,把党的二十大精神融入到具体工作中,把学习成果转化为参政履职的实际行动,立足本职岗位,把工作做优做精,为强国富国做出自己的贡献。

点击获取原图

返回顶部