民建马鞍山雨山支部、花山一支部、培优支部开展“追寻红色足迹 传承革命精神”主题教育共建活动

作者:王瑶 责任编辑:王佩 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:638 发布时间:2024-04-22 17:08:47

为推进爱国主义教育和红色文化教育,团结引领马鞍山民建会员继承和发扬革命前辈的光荣传统,激励会员牢记嘱托、凝聚力量、接续奋斗,4月20日至21日,民建马鞍山雨山支部、花山一支部、培优支部前往宁国市廉政文化和党史教育基地,开展“追寻红色足迹、传承革命精神”主题教育活动。

在宁国市大洪芙蓉园廉政文化教育基地,会员们认真观看习近平总书记总书记总书记慰问抗洪家属影像,聆听因公牺牲党员甘磊同志先进事迹讲解,参观珍贵资料陈列展示,会员们深刻感悟到人民英雄们矢志不渝的理想信念、以身许国的革命精神和不畏牺牲的壮烈情怀,激励了全体会员们立足岗位,奋发作为,为实现中华民族伟大复兴凝心聚力。

随后,会员们重走红军路。板桥至方塘乡葛村间仍保留着红军战争时期的遗迹,会员们在山间小道上踟躇前行,感受革命道路的艰险、形势的紧张,追忆战争艰难岁月,接受红色精神洗礼,传承革命精神,不忘初心,牢记使命。

通过此次主题教育学习活动,会员们深深感受到战争年代革命先烈们英勇斗争的艰辛和伟大,更加体会到今天幸福生活的来之不易。会员们纷纷表示,要不断加强政治修养,坚定理想信念,用实际行动继承和发扬革命先辈们勇往无前、坚韧不拔的精神,切实在工作和生活中弘扬民建的优良传统和作风,奋进新征程,建功新时代,走好我们新时代的长征路。

点击获取原图

返回顶部