李霞出席民建安徽省委会举办的江淮公益基金大病筛查走进金寨公益义诊活动

作者:文\社会服务部 图\霍然 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:5068 发布时间:2024-04-22 12:04:05

2024年4月19日上午,民建安徽省委会举办的江淮公益基金大病筛查走进金寨公益义诊活动在金寨县人民医院举行。民建中央常委、民建安徽省委会主委李霞出席活动并致辞。金寨县副县长朱煜出席并致辞,中共金寨县委统战部常务副部长李卫佳主持仪式。民建省委会社会服务部部长侯松涛、民建六安市基层委副主委盛红参加活动。

李霞在致辞中说,2011年,按照中共省委统一战线“同心示范工程”部署,民建安徽省委会对口金寨县开展定点帮扶工作。十几年来,在六安市及金寨县各有关方面的大力支持下,民建安徽省委会发挥优势,强化协作,在改善基础设施、助力产业发展、捐资助学、扶危济困及医疗条件改善等方面开展了一系列工作,取得了一定成效。去年以来,按照中共省委统战部“同心示范工程”提质扩面的工作部署,民建安徽省委会发挥密切联系经济界的优势,整合资源,在省慈善总会设立江淮公益基金,统筹开展各项定点帮扶工作。

李霞指出,近年来,安徽经济社会发展取得了可喜成绩,人民生活水平有了明显提高。但由于人口基数大,发展不均衡,因病致贫、因病返贫的情况仍有发生,群众抗大病风险的能力相对较弱。为了帮助老区人民提升疾病预防能力,民建安徽省委会运用江淮公益基金这个平台,积极筹措资金,联合江苏省人民医院、安徽省胸科医院等优质医疗资源,组织开展此次大病筛查义诊活动,并对大病患者提供救助基金。此次义诊既是民建安徽省委会结合金寨本土化需求、落实“同心示范工程”提质扩面要求的举措之一,也是拓宽安徽民建社会服务领域、助力金寨县革命老区人民提升卫生健康水平的一次有益尝试。

李霞对江苏省人民医院、安徽省胸科医院、中共金寨县委统战部、金寨县人民医院对本次活动的大力支持表示感谢。她表示,民建安徽省委会将以此次义诊活动为契机,更加主动与金寨县对接,结合金寨本土化需求,发挥优势,强化协作,加强与社会公益组织的合作,不断创新帮扶方式,加大帮扶力量,在助力革命老区乡村振兴方面作出安徽民建应有的贡献。

朱煜代表金寨县委、县政府,向民建安徽省委会和江淮公益基金开展大病筛查义诊表示欢迎和感谢。她在致辞中指出,金寨县是我省面积最大、人口最多的山区县,68万老区群众对优质、精准的医疗服务需求愈加迫切。民建安徽省委会此次来县开展大病筛查公益义诊,既是对老区人民殷切期盼的积极回应,又是带着优质医疗资源服务基层的倾力帮扶。金寨县委、县政府将继续坚定为民初心,不断积蓄发展实力,逐步深化基层医改惠民生效,全心全意打造良好医疗环境。

活动现场,民建安徽省委会、江淮公益基金向金寨县捐赠困难大病患者救助基金5万元。此次义诊邀请了江苏省人民医院、安徽省胸科医院等知名专家学者现场诊治群众200余人次。现场气氛热烈,群众对民建安徽省委会、江淮公益基金组织知名医生为出行不便的大别山老区人民提供了优质诊治条件连声道谢,对他们不辞劳苦到老区送温暖表示由衷的钦佩。

中共金寨县委统战部副部长伍旭、金寨县人民医院院长褚开伟、江淮公益基金大病筛查项目负责人洪许伟参加活动。

点击获取原图

返回顶部