陆晓华率队赴芜湖开展民建会员思想状况调研

作者:朱蓉 卢怀艳 责任编辑:卢怀艳 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:4125 发布时间:2024-04-22 10:26:42

4月17日至18日,安徽省政协副秘书长、民建安徽省委会专职副主委陆晓华赴芜湖调研民建会员思想状况。民建芜湖市委会主委王芳、民建省委会宣传部部长徐斌、民建省委会宣传部相关人员陪同调研。

座谈会上,王芳汇报了芜湖市委会换届以来思想政治建设情况。与会人员围绕当前民建会员整体思想态势、如何建立健全新时代民建思想政治工作体系及对加强民建思想政治工作的意见建议等调研主题,积极踊跃发言,现场气氛热烈。

陆晓华认真听取了与会人员发言,并充分肯定了芜湖市委会在思想政治工作中取得的成绩。她要求,一要强化理论学习,加强政治思想引领。要始终将政治理论学习摆在首位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要旗帜鲜明讲政治,把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,在思想上高度认同,政治上坚决拥护,组织上自觉服从,行动上紧紧跟随,始终同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,更加广泛地凝聚思想共识。二要加强自身建设,不断夯实工作基础。要重视组织建设、重视制度建设、重视队伍建设,发挥主观能动性,做好各项工作。三要强化履职担当,积极发挥作用。要聚焦主责主业,把参政议政作为工作的重中之重。引导会员做好本职工作,在本职岗位上建功立业;引导会员为经济发展建言献策,结合会员工作实际,从每个人自身做起,抓好履职工作;引导会员做好社会服务工作,积极参与公益事业,切实增强社会责任感。

调研期间,陆晓华走访了民建会员企业芜湖乡村振兴数字创新产业园。

民建芜湖市委会班子成员,部分市委委员、市委会机关干部、基层组织负责人、企业家代表、高校学者等20人参加调研座谈。


点击获取原图

返回顶部