陆晓华率队赴亳州开展民建会员思想状况调研

作者:杨轶博 责任编辑:杨轶博 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:4120 发布时间:2024-04-21 10:10:29

4月18日至19日,安徽省政协副秘书长、民建安徽省委会专职副主委陆晓华率队赴亳州开展民建会员思想状况调研。民建省委会宣传部部长徐斌参加调研。亳州市政协副主席、民建市委会主委、一级巡视员李长春主持调研座谈会。

会上,李长春对民建省委一行来亳调研表示欢迎。民建亳州市委会专职副主委董艳慧介绍了亳州民建基本情况,汇报了亳州民建思想政治建设工作情况。与会会员结合各自实际,围绕调研主题作了发言,并就如何加强和改进思想政治工作提出了意见和建议。

陆晓华认真听取了与会人员发言,充分肯定民建亳州市委会在思想政治建设、组织建设、履职能力建设等方面取得的成效。她要求,一要强化理论学习,加强思想政治引领,创新和丰富思想政治建设举措,引导广大会员深入学习中共党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史、多党合作史、民建史相贯通,传承民建优良传统。二要强化分类引导,精准做好会的思想政治工作,要掌握老会员、中青年会员、新会员等不同类别会员的身心特点,关心关爱他们的工作和生活状况,发挥骨干会员的示范引领作用,夯实思想政治工作基层基础。三要全面加强自身建设,把思想政治建设与参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商等履职实践相融合,不断凝聚会员政治共识,提高履职水平,形成推动自身建设全面发展的合力。四要加强阵地建设,推动支部建设“会员之家”,发挥“会员之家”凝心聚力作用。五要加强内部监督,守牢政治规矩,严肃会的纪律,进一步健全管会治会的制度体系,为思想政治工作提供强有力的纪律保障。

调研期间,陆晓华一行还走访了民建会员企业安徽和济堂中药饮片有限公司和亳州市藏青龙虫草专卖店,考察了中国(亳州)中药材交易中心,了解会员企业发展和中药材市场发展情况。

民建亳州市委会委员、基层组织负责人、专委会负责人,部分企业家会员代表、文艺界会员代表和新会员代表参加调研座谈。


点击获取原图

返回顶部