李霞出席民建安徽省委会金寨果子园乡系列捐赠仪式暨送交响乐下乡活动

作者:文\社会服务部 图\霍然、徐敏、何爱平 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:5527 发布时间:2024-04-18 21:28:36

2024年4月18日下午,一场别开生面的春天音乐会在金寨县果子园农民文化乐园举行,悠扬的旋律吸引了四里八乡的160多名乡亲认真聆听,现场不时爆发出阵阵掌声。这是民建安徽省委会在金寨县果子园乡举办的系列捐赠仪式暨送交响乐下乡活动。

民建中央常委、民建安徽省委会主委李霞出席活动。民建上海市委会专职副主委沈永铭,民建上海市委会社会服务部部长、一级调研员乔群慧和上海民建企业家40多名应邀出席活动。国元期货合肥分公司总经理汤东标、国元证券六安分公司总经理潘正江、东吴期货合肥分公司总经理许浩应邀参加活动。民建安徽省委会社会服务部部长侯松涛、民建六安市基层委副主委盛红,金寨县政协副主席何金刚,县委统战部副部长伍旭,民建省委委员、省直金融支部主委季唯有,果子园乡党委书记张仁衮,果子园乡党委副书记、乡长汪晓薇和果子园乡160多名学生、群众参加活动。中共金寨县委统战部常务副部长李卫佳主持仪式。

汪晓薇介绍了果子园乡的概况,并代表乡党委、政府致辞。她在致辞中说,自2011年民建安徽省委会结对帮扶果子园乡吴湾村、实施“同心示范工程”以来,始终坚持用情用心用力,找准了“短板”,抓住了关键,实施了一系列惠民利民项目,成功打造了帮扶样板。民建省委会还主动把帮扶拓展到果子园全乡,使全乡经济社会实现了跨越式发展,乡村面貌发生了精彩蝶变,脱贫攻坚战如期取得全面胜利,乡村振兴全面纵深推进。

现场还举办了系列捐赠仪式。上海民建扶帮公益基金会、 安徽民建江淮公益基金向金寨县果子园乡吴湾村林下种植黄精项目捐赠 32万元;民建安徽省委会携手国元期货合肥分公司向果子园乡捐赠产业发展资金5万元;民建安徽省委会携手省体育局向果子园乡捐赠价值60万元体育健身器材;民建安徽省委会携手新浪扬帆公益基金向吴湾村小学捐赠价值1万元图书;民建安徽省委会向吴湾村捐赠扶危救助金5000元;民建安徽省委会、中华思源工程基金会携手艾多美(中国)有限公司向果子园乡捐赠价值24万元的200个“乡村振兴能量包—青春关爱包”。

捐赠仪式后举行了民建省委会送交响乐下乡专场音乐会。民建会员单位新金帆乐团倾情演绎,为乡亲们奉献了一场精彩的演出。作为乐曲的诞生地,音乐会在优美的《八月桂花遍地开》旋律声中开场,演奏了《我和我的祖国》《明天会更好》《没有共产党就没有新中国》《我的中国心》等耳熟能详的曲目。结束曲《歌唱祖国》的旋律响起,现场观众们自发鼓掌打出节拍,音乐会圆满结束。民建会员、新金帆乐团负责人梁伟光表示,走入乡村服务民建省委会定点帮扶中心工作是民建会员单位的义务,他们将发挥优势,一如既往地配合民建省委会做好社会服务工作。

仪式和音乐会结束后,李霞陪同沈永铭和上海民建企业家一行还实地考察了上海民建帮扶建设的吴湾村林下有机栽培多花黄精示范基地,参观了安徽民建携手省体育局向果子园乡捐赠建设的体育健身器材,调研了森沣农业千亩黄精基地、润元生物黄精加工基地。

李霞在调研中指出,民建安徽省委会自2011年按照中共省委统战部“同心示范工程”部署对口金寨县果子园乡吴湾村开展定点帮扶工作以来,在帮扶点基础设施建设、特色产业发展和基础教育发展及医疗条件改善等方面做了一些工作,尤其注重帮助帮扶村提高“造血”功能,发展养殖、种植业,重点打造黄金梨、黄精种植等特色产业,带动村民致富增收。去年以来,按照中共省委统战部“同心示范工程”提质扩面的新要求,民建安徽省委会主动加强与金寨县、乡、村对接,“不丢村、紧盯乡、面向县”,结合金寨本土化需求,发挥优势,强化协作,继续在改善基础设施、助力产业发展、捐资助学、扶危济困上开展了一系列工作。本次系列捐赠和送交响乐下乡就是民建省委会帮扶工作提质扩面的新尝试。

沈永铭在调研中对安徽民建长年深耕金寨县定点帮扶工作表示钦佩。他指出,民建安徽省委会深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、落实结对帮扶重要决策部署,充分体现了民建安徽省委会强烈的政治担当,民建上海市委会将与民建安徽省委会进一步加强联系和沟通,一如既往地支持安徽民建的定点帮扶工作。

活动期间,李霞主委还会见了中共金寨县委副书记胡劲松。

点击获取原图

返回顶部