蚌埠民建淮上区企业支部主委受阜阳市律师协会邀请开展培训讲座

作者:郭一凡 程松 责任编辑:郑楠 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:412 发布时间:2024-04-17 09:09:07

为推进阜阳市律师培训工作,提升阜阳市律师处理建设工程案件的实务能力与技巧,2024年4月14日,阜阳市律师协会举办建设工程案件业务专题培训,邀请蚌埠民建淮上区企业支部主委王忠进行授课。此次培训活动为期一天,以“线上+线下”形式开展,线下培训活动在阜阳师范大学(西湖校区)模拟法庭举办,线上同步通过阜阳律师云课堂直播,“线上+线下”共计两千余人参加培训。

本次培训活动由阜阳市律师协会副会长徐付忠致欢迎词,阜阳市律师协会环境、资源与新能源法律专业委员会主任委员钱诚出席活动,阜阳市律师协会建筑工程与房地产专业委员会主任王魏主持。

活动开始后,王忠主委以《建设工程案件实务操作及技巧运用》为主题进行分享,王忠主委从诉讼方法与技巧、合同效力审查、工程价款、工程质量、工程质量鉴定及工期的处理原则等角度,分享了建设工程案件处理过程当中需要注意的细节,通过十四个主题,系统地梳理建设工程案件中实务操作的重点、痛点与难点,帮助大家熟知建工案件专业知识、提升技能。

此次培训活动重点突出、贴近听众需求,加强了跨地区律师之间的交流与联系。参加的律师均表示受益匪浅,既拓宽了视野,又提升了专业技能,对提高律师综合执业水平、促进法律职业共同体的发展和社会主义法治建设起到了积极作用。


点击获取原图

返回顶部