吴椒军出席民建安徽省社会与法治委员会十届二次全体会议

作者:江冬兴 责任编辑:霍然 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:2894 发布时间:2024-04-16 10:08:19

2024年4月12日上午,民建安徽省社会与法治委员会十届二次全体会议在合肥召开。民建安徽省委会副主委吴椒军出席会议并讲话。省委会参政议政部部长陈正奎应邀出席并解读重点调研课题。社会与法治委员会主任朱政,常务副主任秦克明,副主任计京旺以及社法委会委员近30人参加会议。会议由朱政主持。      

 

会议学习了习近平总书记总书记总书记重要讲话精神,听取了专委会2023年度工作报告,部署了2024年重点工作,学习了民建省委会相关制度规定和《关于认领申报2024年度重点民主协商课题的通知》、《民建安徽省委参政议政工作评比表彰办法》等文件精神。

吴椒军副主委为民建安徽省社会与法治委员会颁发了荣誉证书。

 陈正奎部长对今年重点课题进行了解读,并为参会的委员们做了提案、社情民意撰写的辅导。他表示,社情民意的撰写要实地调研,多听老百姓与管理者的建议,选择有新意、可实施的课题,材料要及时性,并且做到小切口、高站位。

与会委员们对调研、社情民意的撰写、专委会的活动开展纷纷发表了意见,表示在2023年取得的成绩上,2024年度再上一个台阶,履行好委员职责。

朱政主任在发言中指出,专委会工作要创新形式和内容、创新方式和方法、创新成果运用和反馈,要抓住一个“专”字,在社会与法治等板块有针对性地深入调研,拿出有说服力的精品。

吴椒军副主委做了最后总结。他表示,2023年度社法委工作取得了较好成绩,新的一年,要继续强化政治理论学习,围绕省委省政府提出的打造“三地一区”、建设“七个强省”的目标,积极建言献策,立足专委会的优势,发挥好参政议政的职能。要树立问题导向,提前做好调研计划,多开展专题活动。专委会成员要认真履职尽责,要加大考核力度,力争2024年在参政议政、社会服务等方面取得更好成绩。

会前,还召开了民建安徽省社会与法治委员会十届三次主任会议,研究了相关事项。


点击获取原图

返回顶部