蚌埠市政协民建界别走进龙河社区开展心理辅导讲座

作者:徐梦蝶 责任编辑:郑楠 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:6740 发布时间:2024-04-12 16:05:40

4月11日,蚌埠市政协民建界别组织委员联合民建蚌埠市医卫支部、机关二支部深入界别基层活动联系点龙河社区,为社区居民开展心理健康讲座。蚌埠市政协常委、民建界别召集人、民建市委专职副主委史寅文带领蚌埠市政协民建界别委员以及民建蚌埠市医卫支部部分会员参加了此次讲座。

本次讲座特邀国家二级心理咨询师、青少年儿童发展指导师王智利老师围绕“关爱心理健康 缓解生活压力”主题,为社区群众和社区工作人员作专题辅导。王智利老师以边讲边互动的方式,讲解了情绪是什么,面对当下工作、生活压力如何才能管理好情绪等内容,同时以生动形象的体验式讲解,指导大家在管理情绪的同时也要学会有效地表达情绪。在整场讲座中,王智利老师妙语连珠,整场讲座是一个互动的平台,台下的社区也不时举手发言,一次次的热烈掌声,将讲座气氛逐渐推向了高潮。

本次活动是在民建界别充分听取社区群众的需求和建议下组织开展的一次有针对性的活动,进一步密切了委员与社区群众的联系,使界别活动更加精准有效,在社区治理中发挥积极作用,进而提高社区居民的获得感和幸福感。


点击获取原图

返回顶部