李长忠出席民建马鞍山市委会领导班子“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育专题民主生活会

作者:王佩 责任编辑:王佩 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:2115 发布时间:2024-04-11 15:00:17

近日,民建马鞍山市委会召开“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育专题民主生活会。民建安徽省委会副主委李长忠,民建安徽省委会内部监督委员会委员朱涛,中共马鞍山市委统战部民主党派工作科科长洪巧荣莅会指导。马鞍山市政协副主席、民建市委会主委章兵主持会议。民建马鞍山市委会专职副主委王丽、副主委迟有木参加会议。民建马鞍山市委会内部监督委员会成员列席会议。

会议通报了2022年度领导班子民主生活会整改措施落实情况和此次民主生活会征求意见情况。章兵代表领导班子作对照检查。领导班子成员逐一作个人剖析发言,认真开展批评和自我批评。大家均表示,对批评意见和征求到的意见虚心接受、照单全收,并将在今后工作中认真对待、深入整改。

李长忠充分肯定了此次民主生活会的成效。他认为,本次会议准备充分、组织有序,领导班子和成员坚持实事求是,查摆问题全面深刻、剖析原因到位、整改举措务实有力,取得了预期成效,是一次高质量的民主生活会。这对于增加班子凝聚力,团结带领广大会员做好今年各项工作具有重要意义。领导班子要以此次民主生活会为契机,用好用活民主生活会成果,发挥示范带头作用。李长忠对民建马鞍山市委会领导班子今后的工作提出三点要求:一是要继续加强思想政治引领;二是要在自身建设上取得新成效;三是要有效提升领导班子协同能力。

章兵在表态发言中表示,本次民主生活会达到了交流思想、增进感情、相互帮助、共同提高的目的。会后要对存在的问题和提出的意见建议认真梳理,制定整改清单,抓好整改落实。章兵就巩固好会议成效、抓好问题整改落实提出四点要求:一是旗帜鲜明讲政治,做理论学习的“领头雁”;二是规范有序讲制度,做组织发展的“推动者”;三是服务大局讲担当,做忠诚履职的“实干者”;四是持之以恒讲作风,做求真务实的“表率者”。

朱涛就做好会内监督执纪工作交流了看法和意见。

点击获取原图

返回顶部