民建安徽省直文化支部走进安徽省美术馆

作者:鲍雷 责任编辑:吴晓波 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:418 发布时间:2024-03-03 14:16:27

2024年2月28日,春节刚过。民建安徽省直文化支部在支部主委孟凡东同志的带领下,江宁委员的详尽策划下,就开始了新春文化艺术之旅的步伐,第一站——走进安徽省美术馆。

本次活动,文化支部邀请了民建安徽省委会有关部室负责人、民建安徽省文化艺术委员会主任朱涛一行共同参与此次艺术盛宴。

机缘巧合,文化支部会员鲍雷同志的父亲,中国著名油画家、安徽省美术界泰斗鲍加先生《大美之艺》大型展览,在安徽省美术馆展出,于是,文化支部的此次活动,由鲍雷同志负责全程导览,首先,鲍雷同志在《大美之艺》展厅,为我们做了详尽的导览,介绍了鲍加先生几幅重要作品的创作过程、艺术表现及一些作品背后鲜为人知的故事。使参加本次活动的支部同仁,对这些艺术作品,有了更深的理解。 

在参观《大美之艺》展览后,民建同仁又来到美术馆三楼的美术教室,一起聆听了安徽省美学学会陈祥明会长所作的《艺术为人民-——鲍加先生艺术与生平》的讲座。讲座期间,我省艺术理论权威刘继潮先生,作了补充介绍。两位教授,从鲍加先生的艺术生平,和对安徽省美术及美术理论的建设谈起,结合自身与鲍加先生的数十年的交往经历,极大丰富了我们对《大美之艺》展品的理解。

通过此次活动,文化支部的同仁,全面地了解了安徽省当代美术事业,从赖少其、鲍加两位大师的初建,发展到现在全面繁荣、百花齐放的历程。也欣赏了大量现实主义的绘画作品。

文化支部孟凡东主委指出,文化支部就应该突出文化特色,文化支部还计划新春第二步——走进安徽省名人馆,更多更细致地了解安徽历史文化。

安徽省民建文化支部,将在深入了解和学习安徽优秀历史和文化的同时,践行习近平总书记总书记总书记关于弘扬优秀传统文化、增强文化自信的指示,将这些指示,落实到实际工作之中去。


点击获取原图

返回顶部