民建蚌埠企联会副会长、民建蚌埠艺体支部主委陆钰一行赴普洱市银生茶业考察调研

作者:陆钰、周荣 责任编辑:郑楠 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:386 发布时间:2024-03-01 16:11:49

2月14日,民建蚌埠企联会副会长、民建蚌埠艺体支部主委、安徽钰隆集团董事长陆钰一行赴云南省普洱市银生茶业考察调研。民建云南省委社联委副主任、民建普洱市委监督委副主任、普洱市银生茶业有限公司董事长、普洱市景东县茶叶协会会长、湖南农大云南校友会副会长侯建荣等陪同。

银生茶庄园位于云南省普洱市思茅区南郊,占地210亩,距市中心6公里,到高铁站10分钟,到机场15分钟。庄园面朝水库、背靠茶山、周围森林环绕,跻身于负氧离子极高的茶林天然氧吧之中,一年四季碧水青山、茶香四溢、沁人心脾。自然生态、钟灵毓秀的银生茶庄园集种植、生产、营销、科研、旅游、普洱茶文化为一体。在庄园,除了可观赏茶园的自然风光、尽情享受世外桃源的舒适、静怡之外,庄园结合银生茶叶生产加工的技术优势,为普洱茶爱好者打造了专业的、有针对性的全方位融入式体验项目,是普洱茶主题旅游、深度游学的首选之地。庄园具备齐全的传统和现代两套茶叶生产加工设备,并配备专业的茶叶种植、采摘、生产加工技术人员全程带领客户完成生产制作工艺体验,为爱茶人士打造了茶叶从茶山到茶杯的完整制作过程专业化的、全方位融入式的参观、体验项目。项目包括:茶叶采摘体验、茶叶初制体验、普洱茶饼压制体验、茶叶感官审评体验、茶叶冲泡体验。庄园可为国内外的爱茶人士提供:全系列的云南大叶种茶叶加工制作体系的深度研学;可根据需求组织各大古茶山、茶马古道、原始森林野生古茶树的参观、考察、游览活动;在游学中配置实战经验丰富的专业老师,将理论联系实际,在游玩中感受普洱茶深厚的历史文化、全面认知真实的普洱茶。

在银生茶庄园,双方就茶产业发展、蚌埠与普洱两地资源合作进行了交流与沟通。陆会长在侯总的指导下,还学习了采茶技艺,亲自体验了“三炒三揉”的制茶过程,和感悟中国制茶人的匠心精神,品味千年文化。陆会长此行为助力乡村振兴、服务三农发展贡献了参政党成员的一份力量。


点击获取原图

返回顶部