民建安徽省委会机关学习习近平总书记在春节团拜会、同党外人士共迎新春时重要讲话精神

作者:卢怀艳 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:5543 发布时间:2024-02-19 17:18:12

2月19日下午,民建中央常委、民建安徽省委会主委李霞,省政协副秘书长、民建省委会专职副主委陆晓华出席民建省委会机关集体学习会议。民建省委会机关全体人员参加会议。

会议学习了习近平总书记在春节团拜会、同党外人士共迎新春时重要讲话精神。会议还学习了全省创建一流营商环境暨推进民营经济高质量发展大会精神和《中国民主建国会推进自身建设五年规划(2023-2027年)》文件精神。

李霞对当前工作进行了部署,她要求,一要认真贯彻落实习近平总书记在春节团拜会和同党外人士共迎新春时的重要讲话精神。习近平总书记提出的三点希望既有高站位,也有实要求,要按照总书记提出的希望和要求,认真履行好参政党职能,不断推进自身建设,以更好的业绩更充分的体现中国政党制度的独特优势,为强国建设、民族复兴作出更大贡献。二要认真贯彻落实省委省政府“新春第一会”精神,围绕“三地一区”战略定位和“七个强省”奋斗目标,进一步发挥好民建特色优势,积极开展双向服务,助推营商环境的优化。同时要加强对会员企业家的引导,积极反映会员企业在发展当中遇到的困难,倾听诉求,帮助其树立信心,激发其内生动力和创造活力,为助推安徽民营经济高质量发展凝聚力量。三要认真贯彻实施民建推进自身建设五年规划。省委会要成立领导小组,加强组织领导。机关各部门要结合各自职能,细化目标任务,做好任务分解,定期抓好落实。要健全工作机制,完善工作推进、自查督查、中期评估等机制,尽快形成部门年度实施方案,统筹推进实施。


点击获取原图

返回顶部