合肥市经开区总支、桃花支部举办促进民营经济发展培训

作者:祖春玲、关云艳 责任编辑:田丰 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:522 发布时间:2023-11-14 15:14:29

为深入贯彻落实民建合肥市委开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育工作部署,11月11日,经开区总支、桃花支部举办《数字技术时代中小民营企业高质量创新创业》培训活动,邀请安徽大学商学院王朝云教授专题授课。经开区总支主委朱德开出席。

王教授从人类历史上蒸汽革命、电气革命、信息技术革命等三次工业革命的发生入手,解析推动社会经济发展的源动力,并结合当下正在如火如荼进行的以人工智能、新材料、量子信息为主导的第四次工业革命,剖析安徽目前所处的地缘环境、政策环境、主打的科技创新优势在此轮经济发展浪潮中激发的机遇,帮助企业家们厘清未来发展的方向。

朱德开在致辞中表示,在过去的二十年中企业家们抓住了各自的风口,创造了巨大的价值,希望未来的二十年里企业家们更要高瞻远瞩,运用好合肥的科技资源,寻找新的增长点。

点击获取原图

返回顶部