追寻红色足迹,传承革命精神

作者:文化支部 责任编辑:吴晓波 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:241 发布时间:2023-11-15 10:22:00

为深入推进“凝心铸魂强根基,团结奋进新征程”主题教育,2023年11月2日至6日,民建安徽省直文化支部在孟凡东主委的带领下奔赴重庆,开展中共党史和民建寻根会史学习教育活动。

到达山城重庆,文化支部一行参观了位于白象街西南实业大厦的中国民主建国会成立旧址陈列馆,开始了本次重庆民建寻根会史之行。

陈列馆按历史进程,分为“救亡图存”、“民建诞生”、“志同道合”三个部分,门前有“沧白堂事件”和“较场口事件”浮雕,馆内有“民建成立大事记”文化墙,“中国民主建国会成立纪念碑”。详细记录了中国民主建国会成立前后的重大历史事件,再现了民建爱国奋斗的光荣历史。每一张珍贵的照片和每一件革命文物,都见证了中国民主建国会的诞生和发展,全面真实地反映了民建为新中国成立作出的重要贡献,让每一位会员强烈地感受到民建先贤们创立发展民建事业的艰辛历程和为中华崛起而奋斗的爱国精神。

孟凡东主委强调,参观陈列馆使我们进一步认识到民建先贤们对民建、社会和国家所作的巨大贡献,希望大家坚定政治站位,汲取奋进力量,为新时代新征程贡献各自的智慧与力量。

点击获取原图

返回顶部