蚌埠民建企联会一行参加2023年中国(广西) 非公有制经济发展论坛会有感

——征程万里风正劲 劈波斩浪启新程

作者:周荣 责任编辑:郑楠 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:6675 发布时间:2023-11-08 15:56:17

11月3日,民建蚌埠企联会会长、国人融资租赁有限公司董事长朱珍和民建蚌埠企联会副会长、安徽钰隆新能源科技集团有限公司董事长陆钰受邀参加在南宁由民建中央、工业和信息化部、广西壮族自治区人民政府主办的2023年中国(广西)非公有制经济发展论坛会议。

2023年是贯彻党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承前启后的关键一年,是为全面建设社会主义现代化国家奠定基础的重要一年,作为民营企业家,能够深耕所在的行业,离不开政府对民营企业高质量发展和民营经济健康发展的高度重视、深切关怀和大力支持。

在企业发展中,蚌埠民建企联会的企业家们深刻体会到国家的政策支持是助推企业长足发展、稳健发展、高质量发展的重要保障和重要动力。中央民建主席郝明金在致辞中的讲话让我们备受鼓舞并深感使命在肩,这是党对非公经济的充分肯定,给予我们发展的充分信心,激发我们前行的动力。作为立足蚌埠、面向安徽,辐射全国的本土企业,我们倍感责任重大、使命光荣。未来,我们铸牢忠诚之魂,深入学习贯彻中共二十大精神,全面贯彻新发展理念,做精主营业务,创新工作方式,探索多种经营,加快打造有竞争力、影响力、引领力的市场主体,持续深入地把本职工作做精、做细、做出典范,以支持我市企业发展为宗旨,弘扬“诚信服务、客户至上”的服务理念,加强企业之间的联系和交流,互相学习借鉴优秀经验,不断探索新的商业模式和市场机遇,共同推动企业和行业的发展。

同时,作为蚌埠民建企联会的会长与副会长,我们有义务、有责任、有信心通过蚌埠民建企联会这个平台,带领会员企业一起做大做优做强。一是通过蚌埠民建的口碑、活动、组织能力等多方面影响,在大数据时代,吸引更多的民营企业加入组织,做大民建企联会的规模。通过民建企联会平台,使会员企业能够更好地了解国家政策,提升自身竞争力。并且能够更好地发挥自己的优势,通过社会公益和企业发展为经济的全面发展提供平台和做出贡献。二是通过民建企联会积极搭建平台,为企业提供更多的合作机会和资源,通过举办招商引资活动、企业交流会商务考察、产业论坛等活动,为企业提供更多的商机和资源以及提升企业的综合竞争力,助力会员企业做大做强,走在行业前列。三是以蚌埠民建企联会为平台,在市委会的指导下,与建设银行、徽商银行、农商行等金融机构签订战略合作协议,搭建银企对接平台,开辟绿色通道,切实解决中小微企业融资难、融资贵问题。通过“银企对接”平台的高效运转,为企业架起“融资桥梁”,及时为企业提供低息贷款。下一步,我们将以身作则引导民建企联会及行业群体发扬企业家精神,紧跟国家和行业政策导向,抢抓机遇,积极探索新的业务增长点,用实际行动为区域发展贡献更大力量,为中国经济发展添砖加瓦!


点击获取原图

返回顶部