学思践悟 做优秀民建会员

作者:朱珍 责任编辑:郑楠 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:6712 发布时间:2023-09-28 17:17:15

在全国上下深入学习贯彻中二十大精神、在民建全会深入开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育之际,民建蚌埠市委召开欢迎援黔民建会员张中新凯旋归来座谈会,是对主题教育的具体实践。 

张中新的事迹让我深受感动,他牺牲了与家人的团聚,毅然只身前往贵州少数民族地区进行法律援助服务,用法律守护一方正义,用贡献书写精彩人生。他努力让法律公平正义的阳光播洒到每一个需要帮助的人身上,并主动性、创造性地开展法律援助和参政议政工作。他所做的一切,不仅仅代表着自己,还代表着民建。他的光亮不仅照亮了自我与行业,更交织着我们对理想情怀的思考,对生命真谛的探索以及对人生境界的感悟。面对贵州天柱县的人民,他付出的是心血和大爱,成就的是理想和人生,留下的是精神和风采。当这种奉献转化成一种种沉甸甸的生命积淀时,国家的使命、组织的嘱托、人生的追求必将在更高层面获得升华,人生履历也将因为这段刻骨铭心的岁月而更加丰满。借此机会,我谨代表蚌埠市民建企业家联谊会对张中新律师的凯旋而归表示我们最热烈的欢迎和最崇高的敬意。结合自身工作实际,我有两点体会。

一、理清思路深入实践做好企联会工作

我们要进一步加强政治理论学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终保持同中国共产党同心同德、团结奋斗的政治本色,引导企业家会员强化政党意识,提高政治站位,提升企业家政治素质,弘扬企业家精神;发挥好民建会员界别平台作用,做好桥梁纽带,促进会员企业间相互交流合作、相互支持、共同成长;在服务会员企业发展中不断创新思路,开展内涵丰富、形式多样的活动,丰富活动形式、促进交流协作上动点子、下功夫,增强企联会活力;特别是要抓好分组活动,吸引更多优秀企业家加入进来。要加强联谊会自身建设。不断提升企联会的凝聚力;要紧密围绕我市经济社会发展,有效开展社会服务活动。要紧密联系社会各方,倾听社情民意、反映群众愿望,议政议到关键处,参政参到点子上。从多方面不断提升民建党派的社会影响力,塑造良好的蚌埠民建新形象。

二、对标典型 奋发有为 争做优秀会员

新时代属于每一位不断追求梦想的人,我们在坐的每位都是中国特色社会主义的践行者,作为蚌埠市民建企联会的会长,我要学习张中新律师无私奉献的精神和积极帮扶济困的品格,坚定信念、率先垂范,发扬讲政治、顾大局、讲奉献的精神;强化使命担当,通过言传身教、身体力行,引领民建企联会及行业群体增强社会责任感,弘扬企业家精神,不断激发创新活力和创造潜能,争做“爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会”的典范,在践行高质量发展的征程上勇当排头兵,在全面建设社会主义现代化国家新征程中不断展现参政党成员强烈的社会责任感和无私奉献的新作为,为书写蚌埠富强美好文明和谐的新篇章而不断努力。


点击获取原图

返回顶部