路漫漫其修远兮 吾将上下而求索

作者:曹佳 责任编辑:郑楠 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:6707 发布时间:2023-09-28 17:22:47

张中新律师的事迹,是我通过市委会一系列的宣传报道了解到的。张律师自愿放弃城市熟悉的工作环境和优渥的生活条件,克服了种种困难,只身前往祖国西部少数民族地区进行法律援助服务,努力让法律公平正义的阳光播洒到每一个需要帮助的人身上,圆满地完成了法律援助任务相关工作,得到服务地司法局领导和当地群众的高度认可,表现出一名参政党成员强烈的社会责任感和无私的奉献精神;使我心生敬佩和感动。除此之外,我还看过张律师在服务地背诵古文的一些视频,他不仅学识渊博,而且幽默风趣。阅读过张律师写得一篇工作笔记,记述了他在服务地工作中的同事和朋友,充满了乐观友善的氛围。我深深地为能在民建——我们共同的精神家园中遇到这样一位朋友而感到荣幸与高兴。

我是一名企业家,从事的是再生资源回收行业。做为一名参政党成员,我积极履职,认真工作。在把企业经营好的同时,积极传播资源循环利用知识,科普生态文明的重要意义,推动“绿色低碳、变废为宝”的观念。积极加入各类志愿服务队伍,参与基层文明实践。模范地践行社会主义核心价值观,严格遵守相关法律法规和规章制度,倡导“诚实守信、公平竞争、优质服务”的行业职业道德,弘扬企业家精神。在张中新律师大爱精神的感召下,我见贤思齐。和支部其他同志一起多次走访慰问苏集村困难群众,送上慰问品和关怀,让群众感受到了民建组织的关怀和温暖。每年定期资助贫困学子,建立“爱心书屋”,播种希望。每逢节日,都前往支部老会员家中走访看望。虽然,取得了一些成绩,但是和张律师相比,还是远远不够的。希望以后有更多的机会,和张律师沟通交流,向他学习取经。

做为一名基层组织负责人,我也深深地体会到:民主党派的工作不同于我们的本职工作,会员大多是在从事本职工作之余,兼职参与党派工作,不得不面临时间、精力有限的困难,必须充分发挥奉献精神,才能将党派工作完成好。通过实践,我发现:做为支部负责人,必须以身作则地率先参与党派工作,自己先奉献、多奉献,才能充分调动会员的工作积极性,提高整个基层组织的工作效率。下一步,要结合主题教育的要求,努力学习,以学促干,将本职工作与党派工作相结合,力争做到“双岗建功”。要坚定政治立场,坚持民主集中原则,时刻保持与支部会员的紧密联系,尤其是支部老会员。要积极投入参政议政调研课题工作中去,主动承担更多的任务。要实现社会服务的常态化和规范化。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。以此与各位民建同仁共勉。    


点击获取原图

返回顶部