记安徽民建携手“刘一盆”驰援上海抗击疫情

千里送菜2千斤 爱心奉献表真情

作者:李从福 况士 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:16448 发布时间:2022-04-01 09:35:15

今年3月以来,受多重因素影响,上海本土疫情呈现快速发展态势,全市疫情防控面临常态化以来最严峻的挑战。民建安徽省直企业总支一支部主委况士看到相关报道,本着作为民建会员的初心与担当,决心带领支部会员给上海居民“菜篮子”贡献一份力。他随即拨通了安徽芸林生态农业科技公司董事长刘勇的电话,作为入会积极分子的刘勇当即表态:“蔬菜,我捐”。此刻已是2022年3月29日晚8点58分。

安徽芸林生态农业科技有限公司成立于2019年7月,致力于引领绿色健康餐饮消费,维护生态健康,传播舌尖安全,种植的“刘一盆”绿色有机蔬果,越来越受到安徽人民的喜爱。第二天一早,刘勇组织员工,迅速准备了1000公斤共计200箱新鲜的有机蔬菜,正可谓:“抗击疫情尽薄力,片片绿叶献真情”。

由于上海全域静态管理,目前形势难以物畅其流。为确保供应蔬菜质量、及时有效运输,况士主委随后立即拨通了曾经在物流行业摸爬滚打多年的支部会员李从福电话。此刻,李从福正在公园散步,知情后立即查找朋友圈,先后联系了多家大型物流公司,由于此时上海疫情严重,很多公司答复上海线暂停运营。功夫不负有心人,22:03终于找到了兄弟物流和上云物流,两家还在一线坚守运营,说明情况后,他们十分热情,立即调度车辆组织运输。一支部副主委王伟新知道要给上海捐菜,主动表示:“运费,我出”。

与此同时,民建安徽省委社会服务部部长谢强及时联系上海民建,迅速落实了有关接收事宜。根据原定方案,运送蔬菜必须3月30日出发,3月31日浦西封闭前送到。由于原定班列不能及时赶来,主委况士、会员李从福立即轮番与多个物流公司沟通、协商、确定运输方案,经过调整优化,兄弟物流和上云物流两家公司通力合作、接力运输,纷纷表示免收运费,加入到了爱心善举行列。

2022年3月30日晚上9点56分,几经周折200箱新鲜的有机蔬菜终于搭上去上海的货运班车,从合肥肥东发车。由于天空下着小雨,道路湿滑,一路上行动缓慢,凌晨3点在沪武高速南京段堵车三小时,到沪宁高速苏州段又被堵了二个小时左右,一路上,走走停停,大货司机谨慎驾驶。上海上云物流有限公司合肥分公司总经理苏广献深夜2点还盯着班车的Gps,盯瞩驾驶员不要打瞌睡,注意行车安全,平时只需要七、八个小时的车程,整整开了13个半小时,31日中午十一点才到达上海嘉定中转站。由于大货车不能进市区,一到中转站公司董事长沈于巧马上指挥搬运工将200箱有机蔬菜转运到早已等候多时的依维柯车上,又马不停蹄开到捐献现场。这正是:三十九小时只争朝夕,雨夜千里送菜2千斤。

感谢“刘一盆”绿色有机蔬菜慷慨解囊,爱心奉献!

感谢兄弟、上云、天成基业等物流公司伸出援手,热情服务!

感谢民建省直企业总支一支部会员齐心协力,身体力行,用实际行动展现了民建会员的责任担当!

 


点击获取原图

返回顶部