岁末天寒时 真情暖人心 ——“民建同行 暖冬行动”走进新村镇中心小学

作者:刘志强 责任编辑:李姗姗 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:20944 发布时间:2022-01-19 11:30:03

1月17日上午,“民建同行 暖冬行动”走进阜南县新村镇中心小学,为这里100名留守儿童和困难家庭孩子送来了新年礼物——爱心棉衣。民建阜阳市委会专职副主委谢法卫,颍州晚报总编辑李生正,民建阜阳市委会委员、市直总支主委李庭奇,阜阳市民建企联会常务副会长、安徽一里农业科技有限公司刘巨亭,阜阳市民建企联会执行副会长、阜阳市盛世祥和商贸有限公司董事长蒋刚,民建阜阳市科创支部主委、民建企联会秘书长陈雪梅,新村镇中心学校校长唐国瑞,新村镇中心小学校长高祥等出席捐赠仪式。

捐赠仪式上,一听到自己的名字,孩子们都飞快地冲上前台,眼中闪烁着期待的目光。志愿者们俯下身,一一为他们穿上新棉服,孩子们脸上洋溢着幸福的笑容,对新衣服爱不释手。有的把新衣服脱下,小心翼翼地叠好,放回包装袋,生怕弄脏。

本次活动,100件新棉衣全部由盛世祥和商贸有限公司赞助。与以往不同的是,在民建爱心人士带来的大包小包中,装满了各种款式的新棉衣,而不是统一款式。“因为时间赶得有点紧,统一款式采购有点困难。”蒋刚说,“为了赶上活动时间,加上考虑到孩子们过年时能穿上与众不同的新衣服,于是采购了不同款式的新棉衣,让孩子们开开心心地过个大年”。

李生正指出,送来100件新棉衣,收获了100份笑容。自颍州晚报“暖冬行动”发起初期,阜阳民建便积极参与了进来,并迅速成为“暖冬行动”的主力军。一路走来,民建阜阳市委会、阜阳民建企联会及民建爱心企业家,始终是“暖冬行动”的坚定支持者、积极参与者、慷慨捐赠者,并最终把暖冬行动打造成了颍州晚报社和民建阜阳市委会的共建品牌。

谢法卫强调,百年大计,教育为本。教育事关国家的未来,维系着民族的希望。希望受助的孩子们在接受爱心的同时,牢记老师的教诲和父母的嘱托,发扬“自尊、自爱、自立、自强”精神,勤奋学习、健康成长、快乐生活,学得优异成绩、习得高超本领,长大成为社会栋梁之才!


点击获取原图

返回顶部