书香点亮“微心愿” 学史力行践初心

——蚌埠民建会员企业虹亚集团举办“我为孩子们办实事”公益捐书活动

作者:陈奎 责任编辑:郑楠 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:26655 发布时间:2021-10-21 09:37:36

2021年10月20日上午,蚌埠民建会员企业虹亚集团党委赴蚌埠市第十六中学开展“书香点亮“微心愿”,学史力行践初心”——“我为孩子们办实事”公益捐书活动。虹亚集团党委副书记、副总陈奎,蚌埠市第十六中学教育集团党支部书记张夕品、政教处主任刘岗等参加活动。

一大早,陈奎副书记带领党员梅东杰、沈玲玲同志,携带共青团安徽省委主编的《少年博览》最新期刊,共计300套,送到同学们的手中。同学们一收到书籍,就迫不及待地翻阅起来,一边翻一边兴奋地交流着。“我喜欢看历史故事┄┄,党的小英雄故事最感人。”

虹亚集团一行与十六中教育集团的校领导,深入交流党建、关工委、团委建设情况,对下一步交流合作达成共识。

 虹亚集团党委坚持服务青少年的文化导向,以爱国主义精神铸魂育人、关爱学生健康成长成才为己任,致力“讲好英雄故事、传播红色文化、培养时代新人”,积极开展“我为孩子们办实事”,帮助孩子们扣好人生第一粒扣子。2021年联合7家爱心企业,对全市10所学校1000名贫困儿童进行图书捐赠,通过爱心捐赠,实现同学们一个小愿望,帮助他们丰富学习资料,改善学习条件,使他们共同享受到同龄人成长的快乐。

点击获取原图

返回顶部