李霞一行来滁开展履职能力建设调研

作者:徐彪 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:2647 发布时间:2021-07-23 09:53:06

7月21日,安徽省政协副秘书长、民建省委专职副主委李霞一行赴滁州市开展履职能力建设调研,民建省委参政议政部部长陈正奎、一级调研员何宏葆参加调研。滁州市政协副秘书长、民建市委主委、市社会主义学院副院长陆晓华,市委副主委高立新、徐晓红等陪同调研。

调研座谈会上,陆晓华汇报了滁州民建履职能力建设工作开展情况,与会人员围绕提升履职能力的做法和心得、存在问题和困惑等进行了交流发言,并提出许多有针对性的意见建议。何宏葆就我市会员撰写的社情民意信息《关于探索开发区“标准地+”制度建立的建议》进行了点评和指导,陈正奎结合自身多年从事参政议政工作的经验和体会对会上提出的问题和困惑作了一一解答。

李霞对滁州民建履职能力建设给予充分肯定。她指出,近年来滁州民建各项工作全方位提升,成绩显著,变化很大,主要体现为“四个有力、两个突出”,即制度保障有力、工作推动有力、教育培训有力、创新举措有力,履职成效突出、履职贡献突出。

就如何进一步加强履职能力建设工作,李霞强调,一是加强理论学习,强化政治引领。要深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,深化党史学习教育,增强“四个认同”,强化履职意识,以实际行动践行“三好”要求;二是发挥特色优势,打造履职平台。要彰显本地特色,聚焦优势领域,充分发挥滁州民建的人才优势、专业优势、行业优势,形成履职品牌,不断提高履职工作实效;三是做好统筹文章,提高工作成效。要完善基层组织工作机制,将履职工作与组织发展、自身建设、支部活动相结合,不断发现挖掘综合素质高,热心会务,参政议政能力高的优秀会员。鼓励会员结合自身专业特长、日常生活做好参政议政工作,在自己熟悉的领域积极参政议政,群策群力,共同促进滁州民建履职能力建设再上新台阶。

点击获取原图

返回顶部