李霞赴民建马鞍山市委开展履职能力建设调研

作者:王佩 责任编辑:王佩 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:2581 发布时间:2021-07-23 16:50:51

7月22日下午,民建省委专职副主委李霞来马鞍山开展履职能力建设调研,组织部部长张进、参政议政部部长陈正奎、一级调研员何宏葆陪同调研。会议由马鞍山市政协副主席、民建市委主委王霞主持。

会上,陈正奎作了本次调研工作情况说明,民建马鞍山市委专职副主委王丽代表市委会就履职能力建设工作开展情况和下一步工作重点作了工作汇报。与会人员紧扣调研主题,结合本职工作和履职实践,围绕“如何提升自身履职能力”,踊跃发言,气氛热烈。

王霞对会员们提出的意见建议做了总结:一是弹好“学习琴”,增强政治把握能力;二是弹好“调研琴”,增强参政议政能力;三是弹好“培养琴”,增强组织领导能力;四是弹好“沟通琴”,增强合作共事能力;五是弹好“保障琴”,增强解决自身问题能力。

安工大支部主委周传华现场讲解了《开拓影院经济,促进我省夜间经济消费再升级》社情民意信息,陈正奎和何宏葆分别进行了点评和指导,并就如何进一步做好社情民意信息工作、完善参政议政评价机制等作了分享交流。张进结合组织发展工作就如何加强履职能力建设、做好参政议政工作和大家分享了心得体会。

在认真听取工作汇报及座谈交流后,李霞首先对民建马鞍山市委近年来在强化履职能力建设方面的积极探索、创新突破和工作成效予以充分肯定。她指出要充分认识加强履职能力建设的重要意义,把推进履职能力建设落到实处,并对今后如何提升履职能力提出了三点要求:一是进一步加强政治理论学习和政策法规学习,强化政治引领。深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想内涵,认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,继续开展“四史”和多党合作史、民建发展史学习,将学到的新理念、新知识、新方法指导工作实践,不断提高履职能力和水平,推动履职能力建设取得新成效。二是发挥特色优势,打造履职品牌。要体现并结合马鞍山经济社会发展特色优势和民建特色优势,紧扣党委政府重点工作和中心工作,关注民生领域热点和难点,选好重点领域参政议政,持续关注,作出特色,作出履职品牌。三是做好统筹文章,提高工作实效。鼓励会员结合自身专业特长、本职工作、日常生活做好参政议政工作,在自己熟悉的领域积极参政议政。不断完善工作机制,将支部活动、自身建设、社会服务、调研考察等与履职能力相结合,不断发现挖掘综合素质高、热心会务、参政议政能力高的优秀会员,代表性人士和专业性人士相结合,群策群力,在参政议政中发挥实效,共同促进履职能力再上新台阶。

 

点击获取原图

返回顶部